martes, enero 31, 2006

Vivir asi, no es vida


Palomitas extra mantequilla con valentina, helados premium de Santa Clara, un Carlos V, Sopa Maruchan de camarón con chile piquín y harrrto limón, papas fritas de alameda con salsa botanera, miguelitos, un the chai super cargado, michelada con salsa inglesa, ruffles queso con salsa tajín, el cigarrito después de la comida, gorditas de chicharrón de los cochinitos..... (suspiros y más suspiros)






Podría continuar pero lo único que hago es flagelarme. Es un mundo ahora nebuloso y lejano. La puerta al mundo del placer vía papilas gustativas se ha cerrado y quien sabe para cuando vuelva a abrirse. El sábado a mala hora llegué al Sanatorio San José de urgencia porque mi estómago había decidido declararse en huelga. Gastritis severa fue el diagnóstico.

La cruel galena se acercó y dijo; tienes el píloro (o era el duodeno?) inflamadísimo tenemos que inyectarte unas medicinas. Y con lo que me gusta eso de las agujas.... pensé que estaba tocando fondo.... pensé que el hecho de que no fuera una, sino dos y que no fuera en la nalga sino intravenosa me estaba haciendo purgar todas mis culpas. Pero lo peor estaba por comenzar

Debes llevar una dieta... no será estricta pero por NINGUN motivo puedes comer: picante, café, thé, grasas (solo puedes consumir la que contiene una pieza de pollo hervida), chocolates, leguminosas, refrescos, huevo, irritantes (léase cítricos y vinagre), queso, cigarros ni alcohol. (lo bueno es que no era estricta)

Y es ahora cuando uno valora hasta la palomita más quemada, hasta la gota más insignificante de limón en el caldo de pollo, los momentos felicies vividos con un miguelito en la mano derecha y una paleta tix tix en la izquierda.

No se si se hayan detenido a pensar lo afortunados que somos de poder disfrutar de todo eso. Si ustedes pueden háganlo y que un bocado (o sorbo, o aspiración) sea a la salud de ésta pobre mujer que hoy más que nunca sufre.

PS. Mi reino por unas Chips Diabla! (pero que no me hagan daño)

4 Comments:

  • vaya es lamentable que tengas q estar alejada del placer q nos da la comida y la bebida :S ay Dianita..pero cuidate un tiempo sige las indicaciones y podras disfrutar despues de una dieta mas variada...besos y un fuerte abrazo

    By Blogger Rene Venturoso, at 7:33 p.m.  

  • sip, io creo que no es caso perdido, que al argo plazo podràs retomar ciertos alimentos, lo que serìa buenes es que si puedes averiguaras el motivo de la gastritis, puuuues no creo que sea tu dieta la que lo provoque, sino que es solo un aliciente, pero tu cuerpo està hecho para mantener el equilibrio, entonces...
    Cuìdese jovencilla, miralo de este modo, puede ser que tu nueva dieta te condusca a experiencias culinarias antes ajenas e inpensadas, a lo mejor el mundo de los placeres alimenticios no se ha cerrado para usted, sino que le ha abierto un pasaje secreto. io creo que si busca le encuentra je.
    Arriba el ànimo, un abrazo
    io mera

    By Blogger lupilstinskin, at 10:18 p.m.  

  • Yo solo espero que te encuentres (dentro de todo) bien. Cuídate mucho y espero realmente que no tenga que ver con "corajitos" o cosas así...

    Si te sirve de consuelo: El arroz es uno de los alimentos mas nutritivos y ricos que hay (tómalo como una laaaarga cuaresma):

    Cinco clases de arroz...

    Arroz de grano largo o índico
    Su principal característica es su gran tamaño. Procede del continente asiático, tiene menos almidón que otras variedades y se emplea sobre todo para la elaboración de arroces como el " Pilaw " y con menor frecuencia en paellas.

    Arroz de grano corto y redondo o japónico
    Es la variedad que consumimos normalmente, de menor tamaño que el índico y de grano redondo. Tiene más almidón y está indicado para "rizzotos", paellas y como espesante.

    Arroz silvestre o salvaje
    En realidad no se trata de un tipo de arroz, sino que es un grano diferente. Se trata de la semilla de una planta acuática llamada "avena de agua" o "arroz indio", que crece silvestre en los suelos pantanosos de América del Norte. Tiene un sabor avellanado y su textura es crujiente. Es más fino que el arroz de grano largo y tiene un color oscuro. Requiere de mayor tiempo de cocción que los arroces.

    Arroz integral
    Es un arroz que está descascarillado pero que conserva el pericarpio; una de las cubiertas del grano de cereal, por lo cual es más nutritivo. Posee un cierto sabor dulce.

    Arroz vaporizado
    Es lo que en el mercado se anuncia como "el arroz que nunca se pasa". Se somete al arroz a un remojo en agua templada y posteriormente a un tratamiento térmico con vapor. En ese proceso se elimina parte del almidón del grano lo que facilita su cocción. Este arroz necesita más agua que el resto durante su cocinado.

    fuente:
    http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2004/08/04/106822.php

    By Anonymous Anónimo, at 12:23 a.m.  

  • Chalee, si me dieran a elgir entre dejar de comer picante y que me corteen una pata, en verdad seria una decision dificil, sobre todo las clasicas paletas de elote con miguelito que me hecho todas las semanas, esto que nos cuentas es algo terrible, pero debes confiar en la ciencia, avanza a pasos agigantados, podriamos pensar en dos alternativas:

    1)Cientificos de un laboratorio descubren la cura definitiva de la Gastritis (transplante de estomago, recubrimiento de teflon, un superantiacido sin efectos secundarios etc)

    2)Polvitos y Dulces Vero (si de Mexico eh!!!) lanzan al mercado su nueva linea de picantes light, con el mismo sabor y chilosidad de siempre, pero que no provocan mas irritacion al estomago que el pure de papa.

    Entonces apostemos a la ciencia total que si nos llega a fallar, todavia nos queda la opcion de un brujo de Catemaco, que te de alguna cura herbal para la gastritis que la medicina tradicional aun no contemple.
    Saludos, animo y que te repongas

    pd a un amigo le dio hepatitis y no puede chupar ese es otro caso terrible

    By Blogger www.hijosdenuestramente.blogdpot.com, at 1:19 p.m.  

Publicar un comentario

<< Home